Polestar极星首次定向增发额度为5.5亿美元,未来将引入更多融资

Polestar极星首次定向增发额度为5.5亿美元,未来将引入更多融资

4月15日讯 今日,Polestar极星宣布获得5.5亿美元融资,投资方全部为长线财务投资者,主要包括重庆承星股权投资基金合伙企业(有限合伙)、淄博市金融控股有限公司、淄博高新产业投资有限公司、韩国SK集团旗下的I Cube Capital基金以及其他国内外投资者。

这是极星首次向外部投资者定向增发新股,不过,极星并未对外披露本次交易的完整财务细节。

极星表示,本轮股权融资为极星带来并形成了多样化的融资结构和渠道,强化并整合了多方面资源,为极星加速产品开发和技术创新,以及持续的高速发展奠定基础,另外极星还表示,正与更多国际投资者进行后续融资方面的接触。

Polestar极星是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的全球高性能电动汽车品牌,总部位于瑞典哥德堡,已在全球10个市场如欧洲、北美和中国开展零售业务。

目前,极星已推出极星1(Polestar 1)和极星2(Polestar 2)两款车型,并在中国建立了制造基地、拓展了全球化的销售网络。近日,新款极星2正式迎来上市,新增两款单电机车型,购车门槛得到进一步下探,售价区间25.28-33.80万元,最长综合续航里程565km。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接