“五一”假期宜昌旅游全面升温

“五一”假期宜昌旅游全面升温

刚刚过去的“五一”假期,火爆盛况令网友直呼“熟悉的风景又回来了”。5天时间,宜昌市共接待游客490.65万人次,实现旅游收入30.23亿元,同比分别增长468.87%、668.82%。旅游收入比2019年增长45.4%,宜昌城区饭店累计平均出租率86.32%,比2019年增长2.32个百分点,全市旅游市场呈现强劲复苏的良好态势。

“五一”小长假期间,三峡大坝旅游区阳光明媚、微风习习,游客出游热情持续高涨

如画山水邂逅魅力民俗,三峡人家成为游人纷纷打卡的旅游胜地

在三峡旅游年卡加持下,假期各大核心景区持续走俏,龙头带动作用明显。这其中,观高峡平湖、品“大国重器”、赏非遗民俗成为游玩首选。三峡大坝—屈原故里旅游区5天接待游客16.63万人次,再创历史新高。在三峡人家景区,绝版的三峡美景,绚丽的巴土文化,吸引了6.9万人次各地游客纷至沓来,实现旅游收入1026万元。清江画廊景区“鄂西秘境”倒影峡正式开园,新打造的非遗剧目《花咚咚的姐》首秀即迎来满堂彩。

“鄂西秘境”的峡谷柔情和极具民族风情的《花咚咚的姐》引人入胜,惹得游客纷纷驻足称赞

假期前两天气温高升,隐于山水间的清凉胜地——三峡大瀑布景区引来无数客人前往体验林间穿瀑的清凉。气候凉爽宜人的百里荒高山草原度假区也迎来大批游客“安营扎寨”,体验夜听虫鸣观繁星的户外浪漫。“交运·两坝一峡”“长江夜游”6条游船天天满员,同比2019年接待量倍增。

“船”游秀美宜昌,领略无限风光。来源:宜昌交运旅游

具有参与感、体验感的乡村休闲游成为游客出门首选。夷陵区“峡江情浓茶香有约”三峡茶旅小镇假日期间游客爆棚;宜都举办枝城全心畈三角梅花展,生态搭台、花果接力,旅游唱戏,掀起了农旅融合热潮;枝江三峡归来田园成为亲子游热门地之一,“泥仓子”、捉泥鳅、踏水车等农事体验令人直呼过瘾。

住木屋,睡房车,这个“五一”,盛装开业的苏家河房车露营地好热闹

自驾穿越最美水上公路–古昭公路,去往朝天吼,体验野趣十足的自然漂流

宜昌各地开启了全新的文旅体验模式。西坝夜市节庆期间“牛刀小试”,露天电影、免费畅饮等活动斩获不少夜游“粉丝”。东方年华举办宜昌首届花海风筝节,精彩绝伦的风筝大秀日均吸引逾3000名游客“围观”。长阳最美宜道——方清路上“心语岛”梦幻秘境游乐园对外开放,成为新晋“网红”打卡地。猇亭区新增长江大保护教育基地等景点,为游客出行增加新选择。远安县在鸣凤山、桃花岛等城郊景区景点开展的“玩转远安”非遗文化展演、互动活动,吸引众多游客前来游玩体验。首届烟花节在枝江同心花海举办,绚烂的烟花表演每天带来5000余人次的客流量。

4月30日至5月5日,同心花海举办首届烟花节,烟花表演、光影夜场、超嗨日场、赏花踏青,备受游客青睐。

长阳心语岛梦幻秘境成为网红热门打卡地。来源:文旅长阳

假日期间,各景区、饭店、旅行社在重要旅游沿线和服务窗口设立学雷锋志愿服务站,增设文明旅游和遵德守礼宣传提示牌,引导游客做好疫情防控、文明旅游、保护环境、理性消费。各大景区、饭店、旅行社随处可见旅游服务志愿者和学雷锋志愿者身着红色马甲,对游客开展热情引导和志愿服务。假日期间,宜昌市旅游市场运行平稳有序,未发生旅游安全事故。

文明旅游,伴您出行

“五一”期间,各项旅游接待工作规范有序,运行平稳

(三峡日报 记者王莹、通讯员王风成)

【纠错】编辑:曹霓

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接