粉丝充值138虚拟偶像只分6毛 字节虚拟偶像女成员跑路

粉丝充值138虚拟偶像只分6毛 字节虚拟偶像女成员跑路

据报道,5月10日下午,“Asoul”一词冲上了热搜。团队成员珈乐突然宣布将进入“直播休眠”状态,官方解释是受到了“身体以及学业”的影响。

据悉,虚拟偶像女团的五位成员都由真人扮演。有粉丝指出,除了真人不出镜,A-soul的其他方面都和真人女团高度相似。并且由于营业频率高,姑娘们的直播本身有趣,产出能力强,让A-soul拥有了一大批忠实粉丝,被网友们戏称为目前国内虚拟偶像团体的“天花板”。

游民星空

通过A-soul举办的两场生日会直播数据显示,两名成员的直播收入分别超过了210万元和197万元。而有字节跳动内部人士爆料称,珈乐的“中之人”(为虚拟偶像提供声音来源的人)在2021年7月之前拿的是底薪为7000元左右的实习工资,9月涨薪到11000元,同时还能有1%的提成。也就是说,如果粉丝花138元充一个连续包月的“舰长”,在与B站五五分成后,珈乐的“中之人”只能分到6毛钱。

而在网上流传的一张工资截图显示,A-soul的五个成员月工资均在1.2万-1.4万元之间浮动。有疑似珈乐“中之人”本人的社交账号曾写道,自己每天的下班时间在凌晨3、4点,没有休息日,同时还伴有胸椎扭伤、失声、失聪等职业病。5月11日晚珈乐的直播内容,也间接证实了该社交账号是该名“中之人”本人所持有。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接