沉迷网游花销大 “绑架”自己索赎金

沉迷网游花销大 “绑架”自己索赎金

微信图片_20210927104538

日前,龙虎山公安分局成功破获了一起“绑架案”,及时找回被“绑架”女孩。

微信图片_20220216102503.jpg

2月8日,上清镇历山村村民薛某夫妇急匆匆地来到龙虎山公安分局刑侦大队,向值班民警报警求助,称其收到女儿微信发来的一条“你女儿在我手上,给我一万,否则撕票”的信息,随后拨打女儿的电话便一直联系不上,请求民警帮忙解救。

为了弄清事情原委,民警经过进一步询问得知,小薛今年17岁,去年一直跟随父母在杭州打工。在去年9月份的时候,小薛突然觉得跟随父母一起务工的生活十分乏味,便产生独自去外地闯一闯的想法。于是,小薛未经父母的同意,便独自乘车去了外地,说是与朋友在天津一家面包店务工,月收入也有几千,父母听闻后便同意小薛留在天津。此后,小薛经常会在微信上与父母谈论生活的近况。然而到了10月份,小薛父母发现,小薛出现了反常的现象,因为小薛每次主动找父母聊天的时候,总是声称在外地生活比较困难手头有些紧,要求父母通过微信转钱给她,从刚开始的一百、两百到后来的几千甚至上万元。当父母提出质疑后,小薛便开始编造生病、撞车赔钱等各种理由,甚至向父母转发割腕自杀的照片,以此要挟父母给钱……种种反常迹象使小薛的父母心急如焚,不知是被人胁迫还是被骗入传销。

随即,龙虎山公安分局组织民警立即展开调查,通过调查发现小薛平时爱玩游戏,并在游戏中充值高达两万余元,且经常与家住河南省南阳市桐柏县的闵姓男子组队玩游戏。初步判断,小薛很可能与该闵姓男子在一起,便立即与桐柏警方取得联系,请求帮忙寻找小薛,并及时开展“解救”工作。在桐柏警方的协助下,2月12日晚,小薛在桐柏县月河镇一居民房内被找到。然而,让人意想不到的是小薛并未遭到绑架。这一系列的反常行为,是因为小薛痴迷游戏需要钱充值,所以在这三个月内编造各种理由向其父母索要钱财。

微信图片_20220216102514.jpg

找到小薛后,民警对其进行了深刻的思想教育,小薛认识到了自己错误的做法,并表示今后不会再重蹈覆辙。至此,这起“绑架案”得以成功告破。薛某动情的对民警说:“女儿失去音讯的这几天,我真是度日如年,很是担心她的安危,现在女儿终于找回来啦!真是太感谢你们民警的帮助!” 。

微信图片_20210610210123.jpg

微信图片_20210610210102.jpg

微信图片_20210330085720

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接