南昌市新建区教体局开展食品安全知识进校园活动

南昌市新建区教体局开展食品安全知识进校园活动

摘要:近日,南昌市新建区开展食品安全知识进校园活动暨参与南昌市创建国家食品安全示范城市宣传活动,现场的领导和嘉宾还进行了共创安全和谐校园主题签名活动。

  

中国食品安全网讯(朱宝石 记者张坤)为进一步促进校园食品安全责任落实,不断完善校园食品安全管理制度,提高师生、家长、食堂从业人员的食品安全意识及预防、应对风险的能力,营造人人关心食品安全、积极参与食品安全建设的校园氛围,近日,南昌市新建区教体局联合区市场监管局、区科协等单位,在江西师范大学附属新建城实验学校,开展食品安全知识进校园活动暨参与南昌市创建国家食品安全示范城市宣传活动,新建区分管食品安全工作的副校长、学校食堂管理员,江西师范大学附属新建城实验学校的教师、学生和家长代表参加活动。

20220926163519521.jpg

活动现场 图片来源:新建区教体局综合办

活动现场,新建区教体局、新建区市场监管局分别就学校安全管理和食品安全知识进行宣讲,并组织大家观看南昌市创建国家食品安全示范城市宣传片,向教师、学生和家长发放食品安全宣传海报和食品安全知识手册,现场的领导和嘉宾还进行了共创安全和谐校园主题签名活动。

20220926163617633.jpg

新建区教体局副局长徐自炤讲话 图片来源:新建区教体局综合办

“我们指导全区各级各类学校走出去、请进来,通过管理赋能、成果共享的方式,不断巩固校园食品安全防线,不断提高全区学校食堂规范化管理水平”。新建区教体局综合办工作人员介绍说。

20220926163735784.jpg

江西师范大学附属新建城实验学校党支部副书记、副校长张学宏致辞  图片来源:新建区教体局综合办

“学校食品安全关系到全校师生的身体健康,是全体家长、社会和各级党政领导部门高度关注的一件大事,不能有丝毫的闪失和懈怠。我们一定会把食品安全责任扛在肩上,不遗余力地让师生在学校吃的安全、吃的健康、吃的幸福”。江西师范大学附属新建城实验学校党支部副书记、副校长张学宏表示。

新建区教体局十分关心学生健康成长,近年来,通过加大投入新建改建学校食堂,师生校内用餐条件得到长足改善,通过成立专职队伍加强食品安全管理,健康安全得到有效保证,通过打造典型示范性学校食堂,带动全区学校食堂管理水平整体提升。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接